MVP DEL DÍA

Blake Griffin (Los Angeles Lakers)

Ha caído Griffin con el pie derecho en Los Angeles y su rápida aclimatación le ha llevado a ser el mejor de su equipo en esta pretemporada, culminada con la actuación de hoy en la victoria ante los Pistons.
En los 32 minutos que jugó, logró 21 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias, con un +16 para su equipo cuando estuvo en pista.

Lo más destacado – Resumen del día

Terminó la pretemporada y lo hizo con Wizards y Lakers añadiéndose a los Rockets como únicos equipos invictos en la misma, tras sus victorias de hoy ante Hornets y Pistons, respectivamente.

Además, destacar el triunfo de unos Mavericks que al final han encauzado un poco la situación a pesar de sus problemas por dentro, la victoria de los Suns ante unos Cavaliers que jugaron con su teórico quinteto titular, y el partido que se llevaron los Jazz en su visita a Orlando, fomentado en una muy buena segunda parte.

Raptors, Kings y Blazers son los otros vencedores del día.

• Victoria sin muchos problemas de los Mavericks ante los Celtics, quienes al final maquillaron un poco el marcador por el reparto de minutos en los locales. Hoy volvió a funcionar el perímetro y lograron una buena efectividad desde el triple, con 12 de 29, que compensaron las 21 pérdidas de balón. Leonard y Murray fueron los más destacados, con buenas prestaciones de Bradley. En los de Boston, 7 jugadores por encima de los 10 puntos, siendo Patton, Maledon y Jack, los más entonados.
  • Partido muy discontinuo de unos Cavaliers que perdían con los reservas lo ganado por los titulares, decidiéndose el marcador en favor de los Suns en un último cuarto en el que fueron bastante mejores. No sirvió de nada el partidazo de LeBron James, ni las buenas actuaciones de McGee y Durant, ya que fueron muy permisivos en defensa. En los de Arizona, John Collins tiró del equipo en ataque, mientras Wiggins siguió con su fiabilidad anotadora.
  • Duelo interesante en Washington, con triunfo sufrido de los locales ante unos Hornets que lucharon hasta el final después de un primer cuarto en el que permitieron muchos puntos de su rival. En la segunda parte, el acierto se rebajó para acabar con un marcador más habitual. Hasta cuatro jugadores de los Wizards llegaron a la veintena de puntos, siendo elegido Wall como MVP del partido. En los Hornets, mal día de Mitchell, pero buenas actuaciones de Hayward y Portis, además de Graham.
  • Los Raptors acabaron la pretemporada en positivo después de ganar en Brooklyn a unos Nets que no pudieron pelear en la segunda parte después de una primera bastante buena. El dominio en el rebote de los canadienses fue abrumador, permitiéndoles 16 tiros de campo más que a los locales. Davis fue el mejor en los Raptors, con buenos números de Lowry, Dedmon, Burke y Poeltl, así como un día nefasto en el tiro de Crabbe. Harrell fue el más destacado de los Nets.
  • Partido serio de los Kings para ganar en Minneapolis y acabar 4-2 esta pretemporada, con mejores sensaciones de las que se partía. La diferencia en el rebote (63-45) fue el principal factor de desajuste, así como la diferencia de tiros libres anotados por unos y otros. Luke Kennard se ha agarrado fuerte a la titularidad  y pretende pelearla, mientras Ellington aportó puntos desde el banquillo. Satoransky, quien también pelea por la titularidad en Minnesota, fue el mejor en los Wolves.
  • Los Magic dominaron en la primera parte a unos Jazz fallones en ataque, pero las tornas cambiaron en la segunda y sobre todo en unos últimos minutos en los que los Magic dejaron de anotar para dejar el partido en bandeja a los de Utah. Por fin pudimos ver una buena versión de la pareja Tatum-George, que anotaron más de la mitad de los puntos de su equipo. En los Magic, que reservaron a sus mejores hombres, Nunn volvió a destacar, lo mismo que un Samanic que logró un doble-doble.
  • Después de una primera parte muy sufrida, en la que los Pistons acabaron por delante, los Lakers sacaron el rodillo en el tercer cuarto y con un demoledor parcial de 44-24, sentenciaron el encuentro para lograr el pleno de victorias en esta pretemporada. Muy buen partido de Griffin y bastante bueno de Doncic, Ball y Nurkic, mientras Tyler Johnson fue el mejor de los suplentes. En los Pistons, Schroder y Allen fueron los más entonados en ataque.
  • Otro partido que se decidió en una segunda parte muy favorable para los Blazers después de un primer tiempo igualado que acabó dos arriba para los de Portland. En la segunda parte, los Warriors se vinieron abajo en defensa y permitieron el triunfo visitante. Walker debutó como titular en los de Portland, y no desentonó, aunque los mejores fueron Porzingis e Irving. El rookie Toppin, tampoco lo hizo mal. En los de San Francisco, Markieff Morris volvió a pedir más protagonismo.