MVP DEL DÍA

Obi Toppin (Portland Trail Blazers)

No parece que se tengan que preocupar mucho en Portland por su juego interior. Tras comprobar que Porzingis sigue a un excelente nivel, también se ha podido ver la gran evolución de un Toppin que podría formar una muy buena pareja junto al letón. Hoy en la victoria ante los Sixers ha acabado con 30 puntos (11 de 15 en tiros de campo), 9 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 2 tapones en 30 minutos de juego.

Lo más destacado – Resumen del día

Concluyó la pretemporada y lo hizo con derrota de Bulls, Hawks y Clippers, que dejan a los Nets como mejor récord de la misma con 5 victorias y solo una derrota. Lo más destacado además de eso fue el triunfo en la prórroga de los Spurs sobre los Jazz en un partido con ambiente de Regular Season, y la paliza de los Mavericks sobre unos Bucks que han demostrado que Antetokounmpo no puede hacer un equipo campeón él solo. Además los Nuggets lograron su única victoria tirando de los titulares, dejando a los Sixers como farorillo rojo, aunque con el mismo récord que los de Denver.

• No llevaban los Hornets una buena pretemporada, así que optaron por poner a su quinteto titular en Chicago y se llevaron una victoria que endulza algo su preparación de cara a la Regular Season. En la primera parte lo intentaron, pero los locales reaccionaron, para conseguir finalmente en la segunda superar la resistencia de los Bulls. Excelente actuación de Beal y muy destacada de Jackson, los pilares de esta temporada. En los de Illinois, George volvió a ser el mejor, mientras Okongwu sigue haciendo más méritos que Sengun para ser titular.
  • Tienen que estar contentos en Portland tras lo visto hoy y en el resto de la pretemporada. Bien es cierto que no se puede valorar mucho lo de hoy, ya que los Sixers no presentaron a sus mejores hombres, pero si que se pueden sacar buenas conclusiones de lo que se ha visto. Por ejemplo, que Toppin está preparado para todo, incluso para ser titular. Buen partido también de Irving, que ha ido de menos a más en pretemporada. Por los de Philadelphia, Dinwiddie fue el que más aportó, mientras que de los interiores habría que destacar a Capela.
  • No les llegó a los Pistons para remontar al final, y se quedaron con la miel en los labios después de un partido en el que solo falló el tercer cuarto. Cedieron mucha ventaja a los Raptors y pese al esfuerzo posterior, se quedaron a solo tres puntos. En los canadienses, muchos minutos de Davis, que fue el mejor, con un buen partido de Butler y el joven Hardy. En los de Michigan, espectacular Lonnie Walker, con 16 puntos sin fallo en 5 minutos y buenas sensaciones de un Harris que ha despejado las dudas que había sobre él.
  • No querían los Nuggets quedarse en blanco, y pusieron toda la carne en el asador en su visita a Orlando. Enfrente unos Magic que si reservaron gente, pero que aún así ofrecieron problemas al final, después de una mala primera parte. Gilgeous-Alexander y Herro fueron el factor diferencial en los de Denver, aunque la aportación de Mobley por dentro tampoco estuvo nada mal. En los Magic, muy bien Oubre y cosas interesantes de Mann y Smith. Destacar el mal partido de Wright en ataque (1 de 10) pero excelente en defensa con 7 robos.
  • Decepcionaron unos Clippers que desaparecieron en el segundo cuarto ante unos Celtics que pueden haber encontrado su cinco titular. Los angelinos no cambiaron nada respecto a sus otros partidos, cosa que si hicieron unos Celtics que han estando buscando la mejoría tras cada encuentro. El mejor fue el suplente Toscano-Anderson, con Cousins muy productivo en ataque en los 15 minutos que jugó. Por parte de los Clippers, Diallo y Drummond han vuelto a dejar claro que serán importantes esta temporada.
  • La superioridad de los Thunder en  los minutos finales del primer cuarto, fue determinante en el resultado final de un encuentro que resultó bastante atractivo para el espectador. Los de Oklahoma han vuelto a dejar claro su potencial, mientras que los Hawks, sin poner toda la pólvora, mostraron una buena imagen. La doble H, Haliburton&Hachimura fue lo más destacado en los locales, con Bridges de nuevo muy activo. En los de Atlanta, el rookie Bufkin se lo quiere poner difícil al entrenador y fue el máximo anotador de los suyos, por delante de un Kispert que siempre está ahí.
  • No hubo acierto en los minutos finales y el partido se fue a la prórroga, donde los Spurs fueron algo mejores que su rival para llevarse la victoria y dejar a ambos con un parcial de 3-3 en pretemporada. Los Spurs quisieron probar a su teórico quinteto titular y los Jazz mantuvieron el que usaron ayer, por lo que se pudo ver un partido más cercano a noviembre que a octubre. La pareja Markkanen-Jokic es un lujo para cualquiera, mientras que Alexander-Walker se destapó en ataque, intentando olvidar su irregularidad. En los de Salt Lake City, el mejor de largo fue un Tatum que estuvo demasiado solo en la pelea.
  • No se esperaba tal paliza del duelo entre Mavericks y Bucks, pero la diferencia de 45 puntos hace saltar las alarmas en las oficinas de los de Wisconsin. Los locales anotaron con mucha facilidad desde todos los lados y no tuvieron muchos problemas interiores por la presencia de Antetokounmpo. Muy buenas actuaciones de los suplentes Gordon y Augustin, mientras Leonard y Murray volvieron a tirar del equipo. En los Bucks el único que salvó la cabeza fue un Antetokounmpo que ha acabado como MVP de la pretemporada.