EL JUEGO EN EQUIPO DEL OESTE PUEDE CON LAS INDIVIDUALIDADES DEL ESTE.
NASH ELEGIDO MVP DEL PARTIDO

El mejor juego de conjunto de la Conferencia Oeste (hasta 7 jugadores anotaron 10 o más puntos) superó a las mejores actuaciones individuales del Este, donde James, Ming y Arenas llegaron o superaron la veintena de puntos.

Un mejor segundo cuarto y final del primero fue suficiente para el triunfo del combinado dirigido perfectamente por un Nash a la postre MVP del encuentro.

El comienzo del partido fue muy igualado por ambas partes, dejando claro que nadie iba a regalar nada ni tratándose de un partido-espectáculo. Howard en el Este era el que asumía una responsabilidad que de momento cogía Bryant en el Oeste. Poco a poco y gracias al mejor juego interior del Este, el marcador se fue decantando hacia ese lado (20-16 a cinco y medio del final del primer cuarto), aunque lo cierto es que la defensas brillaban por su ausencia y los porcentajes de tiro eran altísimos. Fue el momento James, quien con varias canastas seguidas permitió a los suyos seguir arriba a pesar de la insistencia de Bryant y Marion por darle la vuelta al marcador, algo que consiguió Nash mediante un triple al entrar en el último minuto del cuarto, que amplió Stojakovic sobre la bocina con una canasta después de robo a McGrady (32-37). James con 10 puntos, Marion con 9 y Howard y Bryant con 8 eran hasta el momento los máximos anotadores del partido.

Un mejor comienzo de segundo cuarto por parte de los jugadores del Oeste les permitió irse de 10 puntos en los primeros instantes (34-44), pero James primero y McGrady después consiguieron reducir hasta la mitad a los 4 minutos del cuarto (43-48). El buen juego del Este no duró mucho y así al llegar al ecuador de este segundo cuarto, el Oeste se volvía a ir de 11 puntos (47-58). El problema del Este era que dependían en exceso de LeBron mientras que en el Oeste el trabajo estaba mucho más repartido, muy bien dirigidos por un Nash más pendiente de repartir juego que de anotar. Con Howard desaparecido, emergió Jermaine O’Neal en los rivales y junto a Shaq hicieron un siete en la zona contraria (52-66 a falta de 2 minutos para el descanso). Seis puntos más por cada bando pusieron final al cuarto llegando a la media parte con clara ventaja del Oeste. James seguía encabezando la lista de máximos anotadores con 17 puntos, mientras que Marion sumaba 12, uno más que Shaquille O’Neal con 11. En diez se quedaban Ming, Bryant y Jermaine O’Neal, fundamental en este cuarto para los suyos.

Poco cambiaron las cosas en el inicio del tercer cuarto, con un excesivo protagonismo de James en el Este y un Marion que se reivindicaba como uno de los mejores jugadores de la liga en el Oeste. Después de una tímida reacción impulsada por dos triples de McGrady, regresaron los problemas al Este, viendo como la diferencia se volvía a ir a los 15 puntos (73-88 a 4 minutos del final del 3er cuarto), diferencia que se mantuvo hasta el final del cuarto (79-94) que dejaba el partido muy del lado del Oeste. James se iba de momento hasta los 20 puntos, mientras que Marion y Jermaine O’Neal sumaban 16 cada uno, y con 13 se quedaban Arenas y McGrady.

Un parcial de 8-0 de inicio puso un poco de emoción al último cuarto, que se apretó un poco más después de un triple de Lewis a falta de siete minutos y medio para el final (94-99). Un enorme Ming, con 10 puntos hasta el momento en este cuarto, puso a los suyos a solo 2 puntos (102-104 a 4:29), aunque Bryant hacía lo indecible por mantenerlos a raya. Así llegamos a falta de minuto y medio con un marcador de 109-111 y balón del Oeste que Anthony no falló, poniendo la sentencia a 20″ del final con otra canasta que dejó el resultado en el 109-115 definitivo.

Nash fue elegido mejor jugador del partido gracias a sus 11 puntos, 8 rebotes, 13 asistencias y 4 robos. Otros destacados fueron Yao Ming (Este) con 20 puntos y 16 rebotes, LeBron James (Este) con 26 puntos y 7 asistencias, Kobe Bryant (Oeste) con 19 puntos y 6 rebotes, Shawn Marion (Oeste) con 16 puntos, 7 rebotes y 4 tapones o Gilbert Arenas (Este) con 20 puntos y 5 robos.

Boxscore // Play by Play

REACCIONES

Steve Nash: «Mi función es hacer jugar al equipo y creo que lo he conseguido. ¿El MVP? Es la consecuencia del trabajo bien hecho».
LeBron James: «Ellos fueron más constantes en sus acciones y su banquillo tuvo una aportación muy importante. Nada que objetar a su victoria».
Shawn Marion: «Respondí a la confianza de mi entrenador y creo que cumplí a la perfección. Jermaine demostró que es uno de los mejores en esa posición».
Gilbert Arenas: «Lo intentamos todo en el último cuarto, pero las concesiones de los dos primeros nos hicieron tener que hacer un gran esfuerzo y ellos llegaron más frescos al final».
Jermaine O’Neal: «Estuve ahí cuando el equipo lo necesitó, y demostramos que aunque parezca que la Conferencia Este es más fuerte, los mejores jugadores estamos en el Oeste».
Yao Ming: «Me gustan mucho este tipo de partidos y suelo disfrutar en la pista. Lo menos importante es el resultado, aunque siempre gusta ganar.

ELEGIDOS LOS SUPLENTES DE AMBAS CONFERENCIAS

Por fin se hicieron públicos el resto de jugadores que, salvo lesión, disputarán el All-Star Game de New Orleans dentro de poco más de semana y media.

Llama la atención la ausencia de grandes jugadores como Duncan, Garnett o el propio Boozer, que se unen a los ya esperados de Josh Howard, Kirilenko o Davis.

Por el Este completan la lista los siguientes jugadores: Jason Kidd (Pacers), Dwyane Wade (Bulls), Rashard Lewis (Cavaliers), Amare Stoudemire (Cavaliers) y Emeka Okafor (Hawks).

En el Oeste estarán además de los titulares, Devin Harris (Timberwolves), Ray Allen (Supersonics), Predrag Stojakovic (Suns), Shawn Marion (Nuggets) y Andrew Bogut (Timberwolves).