SU MEJOR PLANTILLA LE DA EL ANILLO A LOS SPURS

MVP: Desmond Bane – San Antonio Spurs (21 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias)

Partido muy completo de los titulares de los Spurs, en el que por poco el más destacado ha sido un Desmond Bane que ha vuelto a demostrar su fiabilidad en el tiro. Con una serie de 7 de 12, ha acabado con 21 puntos, además de 3 rebotes y 3 asistencias, y un +11, el mayor de su equipo junto a Brissett, para su equipo con él en pista en los 30 minutos que ha jugado.

Cleveland Cavaliers – San Antonio Spurs (2-4)

En partidos como el de hoy, el factor psicológico juega un papel muy importante, y más si a los 2 minutos se queda sin jugar uno de los mejores jugadores de la liga, y MVP de las últimas finales de la LBPS, Kevin Durant. Con la necesidad de los Cavaliers de ganar en el día de hoy, la baja de KD les ha afectado sobre todo en el tema moral, ya que por juego, han tenido sus opciones casi hasta el final. Mucha igualdad en una primera parte que acabó con dos puntos de ventaja para unos Spurs que no conseguían aprovechar su mayor versatilidad en ataque. Solo en algunos momentos del primer cuarto lograron irse 4 puntos arriba, siendo ésta la mayor ventaja en toda la primera parte. Tras el descanso cambiaron algunas cosas, provocadas principalmente por el cansancio local. Eso permitió a los visitantes conseguir algo más de aire en el ecuador del tercer cuarto, si bien los Cavaliers volvieron a reaccionar, sabiendo que estaban ante su última oportunidad, logrando dejar las cosas en 4 puntos abajo con el último cuarto por jugar (80-84). Y en el último cuarto fue donde los Spurs demostraron que se merecían ser campeones. Jugando con la cabeza fría y controlando en todo momento el ataque de su rival, fueron ampliando diferencias hasta gozar de 9 puntos de ventaja a poco más de 3 minutos para el final. Ahí jugaron un poco con fuego con texanos, dejando a los locales recortar diferencias y hacerles creer que podían ganar, pero cuando peor se pusieron las cosas, volvieron a tirar de cabeza y anotando casi en acad ataque, lograron llevarse el partido y el título a San Antonio. Bane fue elegido mejor jugador del partido, aunque todo el quinteto titular estuvo muy bien. El MVP de las finales fue para un Jokic que ya tiene el anillo que le faltaba a su crecimiento de los últimos años. En los Cavaliers, James lo intentó todo, mientras Anderson quiso hacer olvidar a Durant, aunque se quedó algo corto.